Jeruk adalah buah yang sangat mudah kita
temui dimana saja,di pasar,kios buah dan pedagang kecil penjual buah
sekalipun.namun terkadang sedikit bosan kalo kita memakannya begitu saja tanpa
dikreasikan dengan bahan lain,apa lagi untuk anak-anak yang kadang susah untuk
makan buah.nah...!!ini ada sedikit resep yang sangat sederhana dan praktis
namun wajib coba,selamat mencoba.....
RESEP ROTI BAKAR ISI VLA JERUK
Bahan :
·
Roti tawar
tanpa kulit (pilih yang basah seperti sari roti)
margarin
margarin
Bahan vla :
- 250 ml susu cair
- 50 gr gula pasir
- 25 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
- 2 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt esens vanili
- 100 gr jeruk mandarin diambil dagingnya
Cara membuat
:
- Panaskan margarin di atas loyang,masukkan roti tawar bolak balik hingga kedua sisi roti berwarna coklat dan kaku,ulangi lembar demi lembar sampai roti tawar habis.
Vla
- Panaskan susu bersama gula sampai mendidih. Masih dengan nyala api yang kecil, tuangi ke dalamnya larutan maizena. Aduk perlahan sampai adonan mengental.
- Kocok kuning telur dan ambil 2-3 sendok vla panas, aduk rata. Satukan adonan ini ke dalam larutan vla tambahkan garam dan essens vanili secukupnya,aduk rata kemudian angkat. Setelah dingin, masukkan daging jeruk ke dalam vla dan aduk kembali sampai rata.
Penyajian
:
·
Tata satu lembar roti yang telah dibakar
dalam piring,semprotkan vla jeruk sesuai selera tumpuk dengan satu lembar roti
lagi,iris melintang hingga berbentuk segi tiga hias sesuai selera.
ES POTONG
JERUK MANIS
Bahan :
1. 300 gram jeruk mandarin, kupas ambil
dagingnya.
2. 250 gram susu kental manis warna
putih
3. 150 gram bubuk eskrim
4. 300 gram air es
5. 4 tetes pewarna kuning
Cara membuat :
- Kocok eskrim bubuk dan air es sampai mengembang. Simpan dalam lemari es.
- Aduk rata daging buah jeruk dan susu kental manis putih.
- Tuang ke kocokan krim. Aduk rata. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
- Tuang dalam kertas yang biasa untuk membuat es potong/plastik es,bekukan dalam frezer.
- Jika telah jadi keluarkan eskrim potong-potong,sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar